襄阳市扶贫督办组到襄州开展扶贫项目资金管理专项检查

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-15 15:59:29  来源:襄阳襄州网
柯进军(右二)一行在朱集镇旺午村蔬菜大棚基地调研
柯进军一行在汉江绿谷辣椒种植专业合作社进行调研
 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)5月15日,襄阳市扶贫领域项目资金监管缺失专项问题治理工作第四督办检查组组长柯进军一行,深入到襄州区朱集镇的汉江绿谷辣椒种植专业合作和旺午村蔬菜大棚种植等两个扶贫项目基地,调研扶贫项目的开展情况,并对扶贫项目资金进行了专项检查。副区长王宏举参加了检查活动。
    在汉江绿谷辣椒种植专业合作社,柯进军对合作社采取的自种+农户种植+贫困户种植经营模式给予了肯定。他指出,贫困户的脱贫需要引导和扶持,让困难家庭看得到希望,见得到实惠,最终摆脱贫困的困扰。在旺午村蔬菜大棚种植基地,柯进军看到贫困家庭的劳动力,正在大棚里除草、打芽,很是欣慰。他强调,要采取多种方式改变贫困现状,根据情况结合实情,因地制宜的开展扶贫工作,让党的扶贫政策开花结果。
    一路看一路访,一路问一路查。柯进军一行对襄州区前阶段的扶贫领域项目资金使用监管缺失整治工作给予了充分肯定,他要求,要再接再厉,继续沉下身子,继续排查问题,要对扶贫项目资金使用情况进行全面核查,列出问题清单,并迅速整改,举一反三。对涉及违法违纪违规行为的单位和个人,要依法依规依程序办理。要严格管理专款专用,规范支出程序,严格资金审批,建立更加有效的监督体系,加强财政扶贫资金监督管理,全力确保各项工作治理落实到位。