【记者走基层】“网”络龙虾富乡邻——襄州区90后青年范超回乡创业小记

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-16 10:21:47  来源:襄阳襄州网





    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)乡村要振兴,人才是保障。襄州区黄集镇90后青年范超,毕业后在外创业,去年回乡创业,利用自家300多亩莲藕,套养小龙虾,并组建了一个20多人的90后销售团队,辐射带动100多户农民养殖小龙虾,从而走上致富路,成为当地农民创业中的能手。
    “市场上的小龙虾,要的比较紧俏一点,一般农户都收不到小龙虾。对,我们要早点去,今天可以抢一个好价钱。”5月15日凌晨5点钟,天还没有亮,范超就开始忙着和朋友们一起在自家堰塘里捕捞小龙虾,抢时间准备销往市区和新疆等地。
    范超说:“现在每天销售小龙虾可以达到2500公斤以上,营业额在10万元左右。”
    今年26岁的范超,2014年6月毕业于武汉职业技术学院商学院连锁经营管理专业。去年,他“网络”亲戚朋友和另外10多个年轻人,在村里养殖小龙虾。同时,收购周围农户养殖的小龙虾,卖个好价钱,帮助他们解决销售难题。
    当天,村民张师傅正在出售自己养殖的龙虾,他欣喜地告诉笔者,“今天,卖了40斤虾子,价格蛮好的,24元一斤,原来很少卖过这么好的价钱。”
    范超设在家门口的收购点,成了村里养殖户的集散地,不到一个小时,就收了500多斤小龙虾,而他们设在公路边上的另一个收购点,明显要比这里热闹许多。
    卖虾农民余超军算了一笔收入帐,他说:“我有一个近八亩的藕塘,龙虾一年能卖个1.5万元,加上莲藕可以卖个1.8万元左右,一年总收入也就是3万多元,除去投资一亩地也就收入个3000元左右。”
    小龙虾按照规格大小,经过简单的分拣,一部分外销的小龙虾,将被送到城区市场,在那里加冰打包,装箱外运,而就近销售的小龙虾,则直接派人送往城区的宾馆酒店。
    “像这样平时送货的人多不多?”团队销售人员曾光抢着回答笔者的提问,他说,平时蛮多的,一天大概要跑10家到20多家餐厅。
    与直接在市场上看货买卖不同,范超和他的小伙伴们销售小龙虾,充分利用互联网的各大生鲜平台和微信、QQ朋友圈拓宽了销售渠道。在范超将近30人的团队里,养殖小龙虾只是少数几个人的事情,而在网上销售和往机场酒店派送小龙虾,则是每个年轻人的工作。
    范超说:“现在主要是通过空运发往武汉,还有成都、重庆,京津唐地区,我们的团队是互联网的团队、是90后、是互联网思维。”
    按照不同客户需求,通过网络下达的订单数量,和对小龙虾大小规格的要求,范超和他的小伙伴们满足市场需求,这样就做到了以销定产,规避了传统销售方式上的货少了量不够,货多了又容易价格低的风险。
    怎样实现网络营销?范超介绍道,就是通过一些软件接单,比如说像慧龙网、像一亩田、像陶大集、像美晒网,这种大型的生鲜o2o的软件,我们在上面实行订单农业。每天到晚上,开始承接客户订单,第二天通过团队给他配送配货,实现了一个供需的基本平衡。
    “网络销售,可以打造品牌,细分小龙虾大小规格后,可以增收20%以上;更重要的是实行网上销售之后,各种规格的小龙虾就能每天稳定的送货,保证了销售渠道,稳定了价格浮动幅度。”范超说,网络销售已经突破200万元,目前重点是打造襄阳小龙虾品牌,辐射周市场,然后发货到武汉,还有京津塘、江浙沪主要市场。
    小龙虾的热销,令范超对返乡创业充满了信心。如今他所在的李楼村和周边村,有10多户村民也加入到了他的种养销售综合体。
    “将来,打算再建一个冷库和小龙虾休闲农庄,研制出更多口味,将成品小龙虾销售到全国各地。”范超说,自己是一个“农二代”,对农村有着深深的情怀,父亲去世了,如今子承父业,作为90后回到家乡创业,每天都在钻研学习新技术、新模式。范超最大的愿望就是,能够带领这群90后的青年创业成功,并带动更多的乡亲共同养殖小龙虾增收致富。乡村要振兴,离不开像范超这样懂农业、爱农村、爱农民的新农民。人才得到振兴,希望的田野才会换发出更大的生机与活力。(编审:崔海晗  编辑:张攀)