襄州区举办2018年党风廉政法规知识竞赛决赛

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-16 10:37:17  来源:



   襄阳襄州网讯(记者崔海晗)知法方能守法,明纪方能遵纪。5月15日下午,襄州区举办2018年党风廉政法规知识竞赛决赛。区领导杨兴铭、黄进、张双成、杜云峰、王海梅、裴东海、杨少波出席活动并为获奖者颁奖,其他在家的区“四大家”领导出席活动。
    区委书记杨兴铭在致辞中说,廉政法规是全面从严治党的根本依据。十八大以来,中央出台、修订的廉政法规超过50部,就在今年3月,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》。这些法规既体现出党中央管党治党的新理念新思想新实践,也为全面从严治党提供了制度保障,正成为全区党员干部、所有行使公权力的公职人员正已修身的总标尺和成长进步的口袋书。这次在全区范围举办廉政法规知识竞赛,目的就是以鲜明的态度和务实的举措,强化党员干部党规党纪意识,为全面从严治党营造氛围、凝聚力量。
    杨兴铭指出,制度的生命力在于执行。这次知识竞赛,作为我区第十九个党风廉政建设宣传教育月的重要活动,既是一堂生动的推广普及党纪法规知识的现场教育课,也是展示传播襄州廉政文化建设的大舞台; 既是对党员干部学习情况的一次公开检验,也是借这种方式在全区树立学习党章党规党纪的鲜明导向。衷心希望广大党员干部自觉从学习过程中汲取“精神食粮”、补足“精神之钙”,永葆为民服务初心、争做廉洁从政表率、壮大实干争先动力。
    据悉,襄州区举办2018年党风廉政法规知识竞赛共分初赛、复赛、决赛三个阶段,从4月上旬开始,历时一个多月,在各地、各部门层层选拔的基础上,经历了初赛、复赛两个阶段,最终有6支代表队进入决赛。各参赛队共3人。
    参加决赛的6支代表队是从万余名党员干部中“过关斩将”脱颖而出的。此次竞赛围绕《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》等党纪法规知识,设置了个人必答、团队必答、团队抢答、团队风险四个“比拼”环节。最后,决赛出大赛一、二、三等奖。(编审:崔海晗 编辑:张攀)