襄州区举办“文明奉献一小时”活动安排暨文明交通志愿服务培训班

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-16 10:38:54  来源:

  襄阳襄州网讯 (记者 孔曜堃)5月16日上午,襄州区在红星社区举办“文明奉献一小时”活动安排暨文明交通志愿服务培训班,进一步提升城市文明程度和市民文明素质,增强广大市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,动员广大干部职工、市民群众积极参与志愿服务,在全区培育关爱他人、关爱社会、关爱自然“三关爱”志愿服务的文化自觉,推动志愿服务活动深入开展。
  会上,区交警大队讲解文明引导规范要求、志愿者服务安全注意事项。区妇幼保健院副院长武波讲解户外急救知识。2017年度最美志愿者代表宣读倡议书。团区委负责人对最近文明引导志愿服务工作进行点评,强调下一步工作纪律。区文明办就“文明奉献一小时”活动、志愿服务工作及近期精神文明创建工作做具体安排。
  会议要求,大力开展关爱他人志愿服务活动、开展关爱社会志愿服务活动、开展关爱自然志愿服务活动。统一思想、提升素养,教育先行。各个志愿者要积极配合交警,规范各类交通行为。在城区各主要交通路口和重点时段,要切实发挥好志愿者在促进全区文明交通进程中的积极作用,要行动起来,争做文明交通楷模,以身作则,规范劝导不文明交通行为,发扬雷锋精神、红烛精神,发扬不怕苦、不怕累的精神,为建设有序、安全、畅通、文明的襄州交通秩序贡献力量。通过此次文明交通志愿服务活动,引导大家“从我做起,从现在做起,从小事做起”,树立文明出行新风尚。各级文明单位在这项工作中要充分发挥先锋模范带头作用,展示文明单位“学雷锋志愿服务队”风采,丰富志愿服务活动载体与形式,打造志愿服务品牌。