襄州区召开防范和非法集资工作专题会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-16 10:41:24  来源:
  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟)5月15日,襄州区召开防范和非法集资工作专题会。副区长李晓睿参加会议。
  此次会议的主要目的是深入贯彻落实中央和省、市关于防范打击和处置非法集资工作的文件精神,启动该区非法集资宣传月的活动,研究部署下一阶段处非工作,切实采取有效维护全区的金融生态和发展环境。
  据了解,该区防范和打击非法集资宣传月为5月1日至31日,主要宣传金融政策法规解读,非法集资案例剖析,金融知识普及宣传。
  会议宣读了《关于落实省委书记蒋超良重要批示要求推进防范和化解非法集资攻坚工作的通知》,《襄阳市涉嫌非法集资等金融风险专项排查活动工作方案》,《襄州区防范和处置非法集资宣传月实施方案》,区工商局、伙牌镇、农商行等单位做了表态发言。
  李晓睿要求,要认清形式,高度重视,各地、各部门要认清非法集资形式的严峻性,要认清非法集资出现的新特点,要认清非法集资的巨大危害性;要全面排查,精准打击,要全面深入开展非法集资风险排查,要精准打击和妥善处置各类非法集资行为;要加强宣传、正确引导,加大宣传力度,形成全方位、多层次的宣传攻势,确保宣传活动广覆盖、无死角;要落实责任、健全机制,把属地管理责任落实到位,把部门监管责任落实到位,要形成有效工作合力。各镇(街、区)要按照“属地政府负总责、行业主(监)管部门一线把关,领导小组负责组织、指导、协调”的工作机制,通力合作、克难攻坚、扎实工作,为确保全区经济金融安全和社会大局稳定做出新的更大的贡献。