襄州区法律援助中心驻人社局工作站正式成立

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-16 11:20:34  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员孟辉)近日,襄州区法律援助中心驻人社局工作站在区劳动人事争议仲裁院正式挂牌成立,将为劳动者提供更加便捷、高效、优质的法律服务,实现咨询、援助、调解、仲裁“四位一体”的无缝对接。
    为进一步拓宽法律援助服务领域,充分发挥法律援助在保障劳动者合法权益、促进劳动关系和谐、维护社会稳定的职能作用。经区人社局、区司法局研究,决定在区人社局设立“区法律援助中心驻人社局工作站”,办公地点设在区劳动人事争议仲裁院。
    该区法律援助中心驻人社局工作站为区法律援助中心的公共法律服务站点,实行区人社局和区司法局双重管理,每周二安排1名法律服务人员值班,工作站提供法律援助不收费,履行受理法律援助申请、解答法律咨询、告知当事人权利和义务、协助调解纠纷、开展法制教育等职责。
    该区法律援助中心驻人社局工作站的设立将进一步畅通申请渠道、就地就近满足困难群众的法律援助需求,切实维护人民群众合法权益,为维护社会稳定,构建和谐社会提供了有力的法律保障。(编审:崔海晗 编辑:张攀)