杨玉华到襄州区开展“助推湖北汉江流域水污染防治”监督性调研

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-16 14:21:14  来源:襄阳襄州网

在襄阳喜旺旺生态有限公司调研

在襄阳喜旺旺生态有限公司调研

在襄州区伙牌污水处理厂调研
 
    襄阳襄州网讯(记者 李顺民)5月16日上午,省政协副主席杨玉华一行到襄州区开展“助推湖北汉江流域水污染防治”监督性调研。市领导岳兴平、龙小红、李少平,襄州区领导黄进、张双成、王宏举等陪同。
    杨玉华一行先后来到位于襄州区龙王镇的襄阳喜旺旺生态农业有限公司,襄州区伙牌污水处理厂建设现场进行了实地视察,并听取了情况汇报。
    襄阳喜旺旺生态农业有限公司成立于2012年,占地584亩,总投资1200万元,年产值2600万元。先后获得“全国基层农业科技推广实验示范基地”、“湖北省生猪标准化养殖示范场”等荣誉称号。公司始终秉承现代农业发展思路,紧紧围绕“生态、高产、优质、高效、安全”的科技型种养理念,积极开发现代农业生态产业体系。依托养猪产业产生的粪污,建成了总容量达1260立方米的封闭式粪污发酵池,利用先进的EM菌生物发酵技术,建成了一个循环利用、种养结合、环保无污染的生态农场,成为襄阳市唯一无外排,真正意义上的无公害生态农场。
    襄州区伙牌污水处理厂由湖北汉江环境资源有限公司建设运营,总投资4200万元,设计规模为日处理3400立方米污水。采用IBR处理工艺,建设内容包括合建式格栅提升泵井、调节池、综合反应池、巴氏计量槽、污泥池、储砂坑、污泥脱水间等,污水处理后可达到一级A排放标准。
    杨玉华对襄州区助推湖北汉江流域水污染防治工作予以了充分肯定,并要求该区要充分认识水污染防治的重要意义,高度重视水污染防治工作,加强对重点流域的综合整治力度;要进一步加快水污染防治项目建设,加强运营、监管等工作,不断提升水污染防治水平,促进水污染防治攻坚取得实效。