南瓜麻薯软欧包

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-24 16:22:40  来源:

“给麻薯软欧疯狂打call的节奏,无法拒绝弹牙的麻薯,还有果仁的搭配,想想又得流口水啦,这次用南瓜做出来的麻薯欧包颜值也是杠杠的,内馅可以加蔓越莓、黑加仑或蜜豆,都是非常好吃的,当然也可以在加点核桃碎、杏仁或腰果,保证美味无敌!”


食材明细
主料:高筋面粉160g、全麦面包粉140g、熟南瓜泥120g、清水128g、细砂糖25g、盐3g、黄油15g、酵母粉3g、麻薯馅、糯米粉100g、玉米淀粉25g、细砂糖30g、牛奶170g、黄油12g、黑加仑40g(或蔓越莓)、辅料熟核桃仁28g

口味:甜味  工艺:烤   耗时:数小时   难度:普通

南瓜麻薯软欧包的做法步骤:
1、南瓜切条或切片状,放入微波炉中加热3分钟左右至熟。
2、把加热至熟的南瓜用料理机或是破壁机搅打成泥。
3、除黄油以外的面包材料都放入面包机内(先液体后粉类的顺序,糖和盐对角放),在面粉中间挖个洞,把酵母粉倒入,启动和面程序。
4、待面包揉至15~20分钟,面团成型,加入黄油继续揉面。
5、继续揉20分钟至扩展阶段,可以拉出薄膜。
6、整理好面团放在面包机内,盖好保鲜膜进行发酵。
7、趁面团发酵时,来制作下麻薯,除黄油以外的麻薯材料混合且搅拌均匀。
8、上锅蒸10~12分钟至熟,表面凝固且没有液体即可。
9、蒸好后的麻薯趁热加入12克黄油,用刮刀搅拌均匀,待手能承受的热度时带一次性手套揉成光滑的团。
10、接着加入核桃碎和黑加仑或是蔓越莓,继续揉匀。
11、把加了馅料的麻薯团分成六等份,盖好保鲜膜。
12、面团发至2倍大,手指沾面粉戳孔,不塌陷不回弹即可。
13、发好的面团取出排气,平均分成六份,滚圆松弛15分钟。
14、取一份松弛好的面团,用手拍扁,用擀面杖把面团擀成圆皮状。
15、包入一份麻薯馅料。
16、像包包子一样收好口子,然后捏紧。
17、把包好麻薯馅的面团依次摆入不粘烤盘内,放入烤箱中进行二次发酵,开启烤箱发酵功能,发酵温度设定35度,记得在烤箱底层放一碗温水增加湿度。
18、发至两倍大时取出面包,在表面筛一层薄薄的高筋面粉,用锋利的刀片在面包表面割出自己喜欢的花纹。
19、放入预热好的烤箱中层,上下火180度20分钟左右。
20、烤完出炉,待放凉后即可食用。

小窍门:
1、不同的南瓜含水量不同,所以务必要预留好10克左右的水量,按实际的干湿程度进行增减水量。
2、具体烘烤温度和时间请按各自烤箱情况调整,面包表面上色后可盖锡纸,防止颜色烤深。
3、内馅可根据自己的喜好选择其他的坚果或果脯均可,克数可多可少,不一定按食谱内精准克数。

使用的厨具:电烤箱、蒸锅
所属分类: 烘焙   早餐   高颜值