刘畅到峪山镇调研精准扶贫及基层党建工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-30 19:56:23  来源:


  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)5月30日,襄州区委常委、区委办主任刘畅到峪山镇调研精准扶贫及基层党建工作。区委办、区委组织部、峪山镇相关负责人,区直单位驻峪山镇工作队负责人及峪山镇相关村支部书记参加。
  调研以座谈会形式进行,各区直单位驻峪山镇工作队负责人,峪山镇相关村支部书记,就精准扶贫及党的基层建设工作做了汇报,区委组织部相关负责人就党建工作提出了要求。
  刘畅指出,峪山镇及区直单位工作队在精准扶贫及党建工作上,做得扎实有效,值得肯定,各区直单位工作队的精准扶贫及产业发展上,发挥自己单位优势,切合实际做得有特色、有成果。
  就精准扶贫工作,刘畅要求,要围绕“精准、精细”要求,逐村逐户进行走访,详细了解贫困户家庭基本情况,找准贫困户致贫原因,并有针对性地制定帮扶措施,落实帮扶政策,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细,全力帮助贫困群众改善生活环境、减轻生活负担、增加经济收入。
  就基层党建工作,刘畅强调,要坚持以提升组织力为重点,全面加强农村基层党组织建设,突出党支部引领,严格落实“三会一课”制度,同时做好近期村级组织换届选举工作,为推进乡村振兴战略实施提供坚强组织保证。