峪山镇:积极开展2018年征兵宣传工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-05-31 14:32:04  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员郝敏 郭阳怡)截至目前,到襄州区峪山镇武装部咨询参军的有150人次,应征报名成功的有20余人。
    近日,该镇在镇区内积极开展征兵宣传工作,激发广大适龄青年应征积极性,引导和激励广大青年踊跃报名应征入伍,
    为营造征兵工作的浓厚氛围,镇武装部工作人员、各村民兵连长在村(社区)宣传栏张贴了“报效国家、忠诚无畏” “一人参军、全家光荣”“依法服兵役是每一个公民必须履行的光荣义务”等征兵宣传海报,同时通过微信公众号、政府信息发布平台等新媒体,将今年征兵政策和条件及报名方式进行广泛宣传,引导发动符合条件的应届高中生报名入伍。
    通过这些宣传措施,极大地调动了镇区内的适龄青年应征入伍的积极性,打消他们顾虑,鼓励他们树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去,使征兵工作家喻户晓、深入人心,确保我镇今年圆满完成征兵任务。(编审:崔海晗 编辑:张攀)