黄进主持召开全区大气污染集中强化整治工作会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-05 16:13:03  来源:



 


  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)6月5日,襄州区委副书记、区长黄进主持召开全区大气污染集中强化整治工作会议,副区长王海参加会议。黄进强调,要通过开展大气污染集中强化整治行动,迅速提升工作成效,背水一战,铁腕整治,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保辖区环境空气质量在6月份得到较大幅度改善,为完成全年空气质量改善目标夯实基础。
  会议宣读了《襄州区大气污染集中强化整治方案》。会议提出,要做好扬尘污染集中整治、“四个清零”行动、机动车大气污染整治、加快工业挥发性有机物治理进度、工业锅炉污染整治、夏季秸秆禁烧、重点行业减排行动、环保利剑执法整治等重点任务。
  黄进要求,要充分认识当前全区大气污染防治的严峻形势,深入分析,细化措施,坚定信心,通过努力,扭转当前大气污染防治的被动局面。要按照《方案》的各项要求,重点整治,狠抓落实,迅速提升大气污染防治工作成效。要从严执法,做到“三个一律”,没有环评手续的一律停产,排放不达标的一律停产,反复出现两次问题的一律顶格处罚、上限处罚。要全民参与,有奖励措施,鼓励群众举报环境违法行为。要严格问责,对所有镇街、环委会成员单位进行考核。考核组织领导、保障力度、目标成果、工作作风,强化责任追究,确保大气污染防治工作落实、落细、落地。