杨兴铭调研蒙华铁路、郑万高铁项目和鄂北水资源配置工程建设工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-08 09:06:06  来源:






    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)6月7日,襄州区委书记杨兴铭到伙牌镇、双沟镇、朱集镇,调研蒙华铁路、郑万高铁项目和鄂北水资源配置工程建设工作。区领导张双成、刘畅、李云峰、王兴海参加调研。
    杨兴铭先后到郑万高铁唐河大桥建设工地、郑万高铁袁湾梁场、鄂北水资源管桥建设工地、蒙华铁路襄州车站段所施工基地、蒙华铁路襄州站制梁基地、蒙华铁路跨清河特大桥处,询问了解施工方项目建设情况及建设中需解决的困难。
    在郑万高铁唐河大桥和郑万高铁白河制梁场,杨兴铭指出,要高标准抓质量,不断强化项目建设管理,当地政府要与施工方做好前期服务和后期协调对接,特别是施工便道的预留,要提供多种方案供选择,既要让业主可承受,更要满足百姓正常生产生活需求。
    杨兴铭还到朱集镇潘湾村调研鄂北水资源配置工程建设征迁工作和管桥建设工作。鄂北水资源配置工程在襄州区境内设置有5个分水口,其中黑清河水库分水口、夹河套分水口、千亩大堰分水口由襄州区建设,杨兴铭指出,要做好工程沿线征迁工作,确保工程顺利推进;同时加快推进分水口建设,切实让沿线百姓受益。
    据了解,蒙华铁路是国内最大规模运煤专线,襄州车站是蒙华铁路最大的组合分解站,也是目前国内最大的万吨级组合分解站,车站南北长约9.5KM,目前施工19条股道,预留9条股道,站场已完成全部土建工程施工,梁场、铺架基地及上行联络线已移交铺架标使用,段所正进行场坪施工。
    杨兴铭指出,项目建设要与生态环境保护相衔接,统筹兼顾考虑砂料资源、石料资源与生态整治的有效结合,既保证施工质量、安全生产、建设工期,又要保保护沿线环境。当地政府要不断提高服务项目建设的水平,不仅在施工建设队伍的生活上尽力搞好服务,还要结合扫黑除恶专项斗争,不能给“砂霸”“村霸”滋生的土壤,为项目建设创造好的建设环境。(编审:崔海晗 不仅:张攀)