鲜果冰棍雪糕

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-08 16:58:11  来源:


“在我最早的记忆中,可能最喜欢吃的就是冰棍,外婆背着我出门的时候都要买一根给我吃,就是卖冰棍的大叔走到我家门口都会提高嗓音吼一声:冰棍。好多年没有吃过了,外婆也老了,她不在我身边,但我依然很想念她。夏天马上就要来了,自己动手做一下,放在嘴里的时候仿佛我又回到了小时候,趴在外婆的背上......这是金钱买不到的回忆!”


食材明细:
主料:西瓜500克  猕猴桃2个  叶酸菊粉10克
辅料:砂糖根据个人喜欢添加
口味:果味  工艺:榨  耗时:十分钟  难度:简单


鲜果冰棍雪糕的做法步骤:
1、我的做法比较简单,我只用到了西瓜,猕猴桃,叶酸菊粉。并没有用到一滴水!
2、首先将猕猴桃去皮后切小块。
3、然后将西瓜切小块。
4、这是处理好的西瓜和猕猴桃。
5、将猕猴桃放入料理杯中,其实家里购买一个料理机真的是很方便的事情!
6、下料理棒将猕猴桃打成果泥!
7、然后将西瓜放入料理杯中。
8、下料理棒将西瓜打成汁。
9、然后将叶酸菊粉倒入西瓜汁中,叶酸菊粉微甜,而且西瓜也很甜,所以我就没用砂糖。叶酸菊粉不仅可以补充人体所需的叶酸、维生素等,而且可以帮助人体调节肠道菌群、通便排毒并达到瘦身减肥的目的,所以在国外很多的模特每天都坚持用。另外也有很多医生会推荐给便秘的人来帮助快速通便,还有帮助糖尿病人来稳定血糖和预防并发症等,其实这在国外并不是什么秘密,欧洲人非常喜欢在食物中添加,比如牛奶酸奶果汁等!
10、加入叶酸菊粉后快速搅拌均匀。
11、然后先将猕猴桃果泥倒入雪糕模具中,并下入雪糕棒,冷冻30分装,在倒入西瓜汁。继续冷冻1小时后就可以拿出来吃啦!冰凉解渴的鲜果冰棍,没有用到一滴水和添加剂,都是鲜果,而且用到了叶酸菊粉,非常健康!可以放心的让小朋友吃上一根!


小窍门:
1、我用的水果都是新鲜的,猕猴桃是熟的,所以不酸,我就没有放糖,您个人喜欢糖可以适当添加!
2、叶酸菊粉放入后要快速搅拌才可以溶解的。不要等,否则会结块!
3、喜欢创造的朋友可以用其他鲜果做出更漂亮的雪糕。


使用的厨具:榨汁机
所属分类:小吃   冰淇淋
上一篇:奶油泡芙 下一篇:最后一页