杨兴铭:认真分析信访形势 千方百计为群众排忧解难

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-11 13:48:22  来源:




  襄阳襄州网讯(记者张凌)6月11日,襄州区委书记杨兴铭在区信访局接待来访群众时强调,要提高对做好信访工作重要性的认识,认真分析当前信访形势,将责任扛在肩上,千方百计为群众排忧解难,维护我区和谐稳定大局。区委常委、区委办主任刘畅参与接访。
  “您有什么问题要反映?”、“有哪些难处需要我们解决?”......在接访室,杨兴铭与来访群众面对面交流,大家敞开心扉,你一言、我一语,畅所欲言。杨兴铭
耐心倾听,认真记录,不时就信访问题及办理情况进行深入询问,要求在场的有关负责同志高度重视,根据各自职责,认真研究解决。
  当天,杨兴铭先后接待来访群众反映问题涉及:承包地赔偿损失纠纷、养殖场政策奖励补贴资金未发放、退役士兵安置等方面。
  接访完后,杨兴铭还召集各镇(办)书记、有关部门负责人开会。杨兴铭要求,针对群众反映的合理诉求,要严格依法、依规、依政策,实事求是地答复,不能让矛盾升级,更不能失信于民,要用行动与效果化解矛盾。
  杨兴铭强调,要认真分析当前信访形势,第一时间接待处理信访问题,进一步畅通群众诉求渠道,通过接访,倒查问题。各镇(办)书记和信访专班要责任上肩,通过信访办理,倒逼责任落实,转变工作作风,千方百计为群众排忧解难,最终将矛盾化解在基层,真正做到大事不出镇,小事不出村,维护我区和谐稳定大局。