省信访督查组到襄州开展信访工作专项检查

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-11 20:59:05  来源:襄阳襄州网
 
 在肖湾办事处检查信访工作

在区人社局检查信访工作    


   襄阳襄州网讯(记者马丛林)6月11日,省信访督查专员杨震一行,到襄州区开展信访工作责任制和信访法治化建设专项督查。市委副秘书长、市信访局长章雪峰,区领导杨兴铭、杜云峰、裴东海、吕金海、孙先华、齐保山等陪同检查。
    杨震一行先后来到肖湾办事处、区人社局听取和查看阳光信访系统应用情况、联合接访情况,律师进村(社区)、进信访大厅、进疑难案件情况以及访调对接情况等,对两处的信访工作开展情况给予了肯定,并提出了新的要求。
    在随后的反馈会上,在听取了区委书记杨兴铭对信访工作责任制、信访工作制度改革、信访法治化建设和信访矛盾化解攻坚等工作的情况后,杨震指出,襄州区的信访工作走在了前列,是襄州高度重视、领导率先垂范的结果;是勇于强化责任、履职尽责、压实责任的结果;是工作上规范管理,敢于担当、督办有力的结果。杨震要求,要从讲政治的高度,进一步提高信访工作的规范化管理,加强信访工作法治化建设和信访工作责任制的落实,加大积案化解力度,推进依法分类处理,对信访工作要奖惩分明,问责有力。
    杨兴铭表示,襄州将以省督查组对全区信访工作提出的意见为指导,以推动责任落实为手段推进信访工作提质增效,以法治化建设为重点推进信访改革深入人心,以防控风险为前提打赢信访“四重”矛盾化解攻坚战,以强化队伍建设为保障为信访工作提供有力支撑,进一步压实信访工作责任,大力推进信访工作制度改革,实现全省争先进、全市创一流的工作目标。