襄州区纪检监察系统开展消防安全、医疗急救知识培训

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-12 12:29:49  来源:襄阳襄州网





 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)6月12日,襄州区纪检监察系统开展消防安全、医疗急救知识培训。区委常委、纪委书记王海梅出席活动。
    当天上午,该区公安消防大队参谋吴艳兵为大家培训消防知识,讲解干粉灭火器的使用方法及日常维护检査注意事项、干粉灭火器扑灭初起火灾的技巧、火灾中基本的自救和逃生方法等。区人民医院急诊科主任党成相讲解心肺复苏的基本知识、留置人员体检医疗绿色通道流程等,工作人员进行心肺复苏操作演示。
    在区纪委监委院内,与会人员分二个组观摩演练演练心肺复苏操作及现场纠错,进行谈话对象突然晕倒的应急操作模拟演练,工作人员现场纠错。区公安消防大队参谋吴艳兵还现场演示灭火器的操作,与会人员分成2组排队逐个现场演练,专家现场纠错指导。
    现场还模拟演练谈话过程中电线短路引起火灾的应急处置。谈话过程中电线短路引起火灾,谈话对象晕倒倒,人员全部被困谈话室,119、120接到任务后消防出动1台消防车、5人前往,同时120救护车到达现场立即开展救人,人员被全部救出,120和谈话人员将谈话对象送到到区惠民医院急诊室,演练全部结束。(编审:崔海晗  编辑:张攀)