杨兴铭:时刻绷紧安全生产这根弦

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-12 14:22:08  来源:






  襄阳襄州网讯(记者张凌)安全重于泰山,隐患就是事故。6月12日上午,襄州区委书记杨兴铭在深入一线检查安全生产工作时强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,彻底排查整治安全隐患,坚决防止安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。区委常委、副区长肖平,区人大常委会副主任李云峰参加检查。
    肖湾液化气站安全隐患点是此次调研第一站。该气站安全间距太小,设备老化,房屋简陋,且存在多处安全隐患,严重威胁周边居民的生命财产安全,早已要求停止使用并搬迁,然而因种种原因至今迟迟没有搬迁。杨兴铭要求,消防、住建等有关部门要切实履行责任,迅速解决安全隐患,彻底拆除搬迁该隐患点,确保永久安全。
  在武钢制氧厂,杨兴铭详细了解安全隐患排查、事故预防措施整改等情况。5月24日,市安监局对武钢制氧厂下发了《安全生产行政许可现场核查意见书》。在制氧车间,杨兴铭一个环节一个环节“问”,一个细节一个细节“抠”,认真查看企业是否整改到位。“要将整改前与整改后情况用图片形式表现出来,进行对比。”杨兴铭强调,安全生产是个“易碎品”,不能有丝毫的麻痹和松懈。企业一定要始终把安全生产放在首位,在抓安全生产教育时,既要抓骨干队伍的培训,还要抓全员安全生产意识的培训,确保安全投入到位、安全措施落实到位、安全管理到位。
  忠良扒渣机公司是一家生产扒渣机械设备的公司。区安监部门认为,企业在生产车间焊接过程中,把“乙炔与氧气瓶设备”存放一起,存在安全隐患。同时,企业喷漆作业时,存在职业病危害。企业负责人解释,公司已经建立了油漆车间,并且采用的是水性漆无危害。杨兴铭叮嘱企业负责人,要时刻紧绷安全生产这根弦,加强职业病防范工作。并要求相关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,依法开展安全生产执法工作。
  光彩大市场二期和国邦家世界,均存在管理不善、商铺建成后未通过消防检查验收,就允许商户入驻装修,并将以前的消防设施拆掉,且消防通道不畅通等问题,造成重大安全隐患。杨兴铭要求,光彩大市场和国邦家世界负责人要从源头上抓紧整改,对商户进行严管,不能随意破坏消防设施,出了问题将依法追责。
  在捷顺达危化品运输公司GPS监控室,每一辆车的行车路线、驾驶情况都被实时监控。在详细询问了企业安全管理责任、安全管理制度落实、驾驶员和押运员安全培训等情况后,杨兴铭要求,要将生命至上、安全第一的理念,始终贯穿到日常操作等全过程,加强驾驶员和车辆的监管,加大安全生产培训力度,进一步提升安全生产水平。