岳兴平:展示胸怀放远眼光与时俱进谋划政协工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-12 16:00:26  来源:
 

   
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)6月12日,襄阳市政协主席岳兴平到襄州视察政协创新性亮点工作时指出,政协干部和政协委员谏言献策的角度和思考谋划的方式,要展示胸怀、放远眼光,从大格局出发,创造性的开展工作,与时俱进的推进政协工作再上新台阶,从而更好地服务全局和中心工作。区委书记杨兴铭,区政协主席张双成,副主席齐保山、王兴海、刘德玉、高峰等参加活动。
    岳兴平一行先后到肖湾办事处、张湾办事处红星社区、区法律援助中心、区地税局、襄州经济开发区,分别查看了解政协功能型党支部、政协委员进社区暨政治协商民主议事、区政协委员法律服务团、区政协经技委专题协商议政室、“有事好商量”工作室等亮点项目。每到一处,岳兴平对襄州区政协创新性的亮点工作给予高度评价,他强调,襄州区政协工作开展的有声有色有成效,有章有法有创造,创新探索的经验可复制、可推广,从中也看到了襄州的工作扎实,体现出了襄州饱满开放的精、气、神。
    岳兴平要求,工作氛围、思想格局和气度是政协工作的宝贵财富,要善于从群众中吸纳智慧,从民间提振势气,形成强大的气场,不断推进中心工作,服务群众服务社会。要坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要以建设者的姿态积极谏言献策,提建设性意见建议,把协商谏言过程变为创造性劳动的过程。政协干部和政协委员谏言献策的角度和思考谋划的方式,要展示胸怀、放远眼光,从大格局出发,创造性的开展工作,与时俱进的推进政协工作再上新台阶,从而更好地服务全局和中心工作。
    区委书记杨兴铭就区委如何关心支持政协工作进行了介绍,区政协主席张双成汇报了政协亮点工作的一些做法。