襄州区召开涉沙综合整治推进会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 08:59:24  来源:

  襄阳襄州网讯 (记者孔曜堃)6月12日,襄州区召开涉沙综合整治推进会,区领导杜云峰、裴东海、王鹏飞、王宏举等出席会议。
  会议组织学习了相关文件精神,双沟、古驿、朱集、程河四个镇及国土、水利、水利等单位就近段时间涉沙整治的成果和存在的问题作了交流发言。
  区委副书记、政法委书记杜云峰要求,要在认识上再提高,坚定信心打好涉砂整治的“人民战”;责任上再压实,勇于担当打好涉砂整治的“攻坚战”;措施上再强化,坚决打赢涉砂综合整治的“保卫战”。要明确时限,按时完成整治任务,要按照“清障令”的要求,所有采砂船要在6月15日前全部上岸处理完毕,河滩违章建筑要全部拆除,对未在6月15日前完成整治任务的,要对相关镇办、部门等主要负责人启动问责机制,再由指挥部联合执法,决不再姑息迁就、拖延行动。
  杜云峰强调,涉砂综合整治工作是一项政治任务,更是一项环保工程、民生工程、良心工程,要提高政治站位,强化工作措施,以“时不我待、舍我其谁”的责任使命和“踏石留印、抓铁有痕”的政治担当,打好这场“碧水蓝天”保卫战。