肖湾街道育红社区:开展2018“粽享瑞午”暨包粽子比赛

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 09:01:05  来源:襄阳襄州网

 

  襄阳襄州网讯 (记者孔曜堃)端午节即将来临,6月13日上午,襄州区肖湾街道办事处育红社区开展2018“粽享瑞午”暨包粽子比赛。
  在活动现场,选手大都是社区居民,动手能力很强,虽然有的是第一次包粽子,但是有模有样。一些手法娴熟的选手身边不一会儿就放了几个包好的粽子。大家边比赛边交流,不一会儿,新手也熟练起来。比赛结束,评委为每个参赛选手计数,最后评出一、二、三等奖。
  一些居民表示,第一次参加社区的活动,没想到大家在一起包粽子是一件这么有意义的事,而且能把爱心传递给有需要的人,还能促进邻居之间的和谐关系,这样的正能量值得推广学习。   
  据悉,此次活动目的就是通过活动融合邻里关系,拉近邻里关系,增进相互间的认知、认同,促进邻里之间和谐相处。和谐相融、和爱相亲。正确引导大家进步了解传统节目、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。同时,要将热闹过节、文明过节结合起来,通过丰富多彩的民俗活动,深入推进文城市文明社区等群众性文明创建活动,努力提升市民文明素质和城市文明形象。据了解,今后,育红社区将经常性开展各类群众性文化活动。