峪山镇:夏季食品药品安全宣传在行动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 10:20:21  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员王双 罗文)连日来,襄州区峪山镇积极推进食品药品安全宣传工作,打造安全放心的食品药品消费环境,提高全民食药安全意识。
    丰富宣传载体。积极拓展食品药品安全宣传载体,充分利用短信平台、LED电子显示屏等载体,以更加贴近实际、贴近生活、贴近群众的形式宣传食品药品安全知识。
    结合实际监管。在日常监管巡查时,向每一位经营者发放食品药品法律知识明白纸,确保辖区内食品药品经营者全覆盖,以更加通俗易懂的方式宣传食品药品安全知识,提高经营者守法意识。 
    注重宣传形式。将食品药品安全宣传工作的重心下沉至基层,组织开展食品药品安全“进农村、进校园、进社区、进企业、进机关”“食品安全宣传周”等专题宣传活动,在辖区内的39个村(社区)都建立了“食品药品安全科普宣传栏”,通过更丰富的形式,强化宣传效果。(编审:崔海晗 编辑:张攀)