襄州区发改局:集中组织观看警示教育片

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 10:31:58  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员陈娟)6月11日,襄州区发改局组织全体党员干部认真观看由省纪委、省监委与省广播电视台联合摄制的警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,进一步加强警示教育,引导党员干部坚守底线,筑牢防线。
    发改局党组书记、局长林广才指出,《不忘初心 警钟长鸣》收集了我省内发生的五起违纪违法典型案例,通过贪腐分子痛彻心扉的忏悔,真实再现了他们身陷囹圄后发自内心的反省,深刻剖析了他们如何在欲望的诱惑下逐步走向腐败堕落的心理过程和犯罪轨迹,以及他们身陷囹圄后那种失去自由、远离亲人的万般痛苦和悔恨,对国家、组织和家庭的深深愧疚。
    《不忘初心 警钟长鸣》以案明纪、以案说规,学习《不忘初心 警钟长鸣》的过程,就是自我反省的过程。林广才说,全体党员干部要认真剖析其产生的根源,深刻认识贪欲之害、不廉之果、失足之恨、违纪之惩,并以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想道德防线。全体党员干部都要认真撰写心得体会。并对今后的学习和工作提出了三点要求:一是提高认识,统一思想,认真贯彻落实、严格遵照有关规章制度;二是认真学习中央八项规定、省委六条意见和市委二十一条意见。执行八项监督制度不打折,认真对照有关规定,自我剖析,自我检查,务必使每名党员干部学深悟透。三是要狠抓制度建设,认真做好落实,坚持用制度管人,用程序规范用人。
    最后,大家纷纷表示,通过对《不忘初心 警钟长鸣》中违纪违法人员典型案例的学习,思想上受到强烈的震撼、心灵上感到巨大的触动。今后,将以此为戒,时刻保持高度警惕,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,正确把握好人生中的每一步,清清白白做人,踏踏实实工作。(编审:崔海晗 编辑:张攀)