张家集镇:基层党建着重“小、实、新”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 10:43:43  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张家集宣)6月12日,从襄州区张家集镇获悉,该镇在抓基层党建工作和开展创先争优活动中,不断发挥着本镇党建队伍的作用。将党建工作落到实处,引向深入,把来自基层的声音更加系统化、理论化,结合实际,在原有工作经验的基础上,不断创新,努力将我镇的党建工作抓实、抓好,深层次挖掘内容,突出地区党建特色,做实基层党建工作。
    观点鲜明,“小”处着眼入深。培养创先争优为民办实事的精髓理念,从“小”处着眼,从基层党建最实在的事情做起,深层次挖掘基层党组织、党员在学习工作中的行为表现,并与党组织引领作用,党员先锋模范带作用相融合。把自己的行为语言理论化、系统化,通过辐射作用,带动周围的人,提高理论水平,提升党建科学化水平。
    加强党性,提升“实”字能力。在“实”字上下功夫,努力提高:一是思想“实”。思想、行为上自觉地按党性原则办事,不断实现自我教育、自我改造、自我完善。二是工作“实”。立足本职工作岗位,以本职岗位为课堂和基础,加强党性教育,理论培训,强化党性认识和修养,增强抵制腐朽思想侵蚀的能力,更好的把党的声音传递到基层。三是行动“实”。不断深入基层,与群众接触,将党的理论与政策进行宣扬,努力把广大群众紧紧地团结在党的周围,把自己锻炼成为成熟的“革命者”,保证党的方针政策得到全面落实。
    借鉴经验,“新”字创新方法。用心倾听,善于总结,将前辈的实践经验与实际工作相结合,不断夯实党建工作核心,坚固党建工作基础,创新党建信息宣传工作方法。在全面推进我镇的基层党建工作中,立足本镇实际,打造本镇特色,做好本镇党建功能区建设,全面提升基层党建工作新格局。 (编审:崔海晗 编辑:张攀)