张家集镇:又是一年征兵季 宣传工作正当时

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 10:57:21  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员司翔云)好男儿,当兵去!从戎报国英雄志,建功立业正当时。近日,襄州区张家集镇采取一系列宣传活动,帮助青年了解入伍的相关政策,激发广适龄青年参军报国的热情,动员鼓励适龄青年积极参与报名应征,切实做好2018年夏季征兵宣传工作。
    该镇武装部工作人员通过在全镇辖区内人口密集地悬挂横幅、张贴标语、微信群、短信平台、宣传栏等多种形式宣传征兵时间、对象、范围、报名方式、去向、待遇等内容,增强广大适龄青年踊跃报名、应征入伍的热情,营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围。组织该镇武装部工作人员对各村适龄青年数量、分布、身体健康、文化程度、政治及身体素质等情况进行全面摸底调查,通过走访入户向适龄青年和家长讲解征兵工作政策、标准条件、程序步骤,宣传参军入伍十大好处,通过多种形式宣传,全面提升辖区居民对征兵工作的知晓率,提高居民对国防建设重要性的认识,深入激发广大适龄青年参军的积极性。
    该镇将进一步加大宣传动员,为输送优质兵员,保质保量完成征兵任务作出积极贡献。(编审:崔海晗 编辑:张攀)