襄州区举办“弘扬法治精神 共建法治襄州”文艺晚会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 10:15:42  来源:襄阳襄州网






  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)6月12日晚,襄州区以“弘扬法治精神 共建法治襄州”为主题的好风日大家唱群众文化系列活动“文化惠民 与法同行”专场文艺晚会在浩然广场隆重举行。区委常委、区公安分局局长裴东海,区人大副主任吕金海,区政协副主席齐保山出席活动。
  活动现场,歌舞《不忘初心》,情景剧《桥》,人物剧《一个法官的为民情怀》,三句半《襄州竞开交通花》等精彩节目轮番上演,赢得了观众持久热烈的掌声,整场演出紧扣法治宣传主题,语言贴近生活,贴近群众,把枯燥的法律条文与生动的文化艺术有机结合起来,引导群众有问题找法,解决问题用法,遇到困难靠法,用法治力量引领群众不断尊法、学法、守法、用法。
  据悉,从2008年起,襄州区对文化资源进行重组、品牌整合,重点打造了“好风日大家唱”文化活动等群众文化活动品牌。区、镇、村三级文化联动机制有效激活,开创了城区广场文化、乡镇“乡村夜话”、农村稻场文化遍地开花的繁荣景象,全区百万群众的业余文化生活日渐丰富繁荣。从启动至今,广场文化活动已办成了品牌,办出了效益,成为城区群众不可缺少的精神快餐。