张湾街道:创新网格化管理考核机制

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 11:15:29  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员王小兰)近日,襄州区张湾街道综治中心组织8名社区网格长,对社区网格化管理工作进行交叉检查。这是该街道创新网格化管理考核机制的一大举措。
    为充分发挥网格化管理工作在平安张湾建设中的重要作用,张湾街道综治中心出台了《张湾街道网格员考核办法(试行)》,实行百分制,考核得分跟绩效工资挂钩,从根本上解决了网格员工资不再是“干多干少一个样”。
    通过创新管理考核机制,大大促进了网格员工作积极性、重视性,也给各社区提供了相互学习、交流经验的平台。检查要求对社区和网格员得分都进行排名,实行奖评机制,对社区排名前三位的社区和排名前十名的网格员给予奖励。对排名后三位的社区网格长和排名后三位的网格员进行谈话,对连续排名末位网格长给予解除其网格长职务。(编审:崔海晗 编辑:张攀)