襄州区工商局:组织收听收看安全监管工作电视电话会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 11:18:36  来源:


   襄阳襄州网讯(通讯员张卫华 王月亭)6月12日下午,国家安全监管工作电视电话会议在市场监管总局召开。襄州区工商、食药、质监等部门主要负责人及内设科室负责人30余人在襄州区工商局六楼会议室收看会议。
    此次会议的主要任务是深入贯彻十九届三中全会精神,通报2018年上半年市场监管部门安全监管形势,统一认识、落实责任,进一步做好食品药品安全、特种设备安全等工作,严守安全底限,为促进经济社会持续健康发展作出贡献。
    会上,国家市场监督管理总局局长、党组副书记张茅同志通报今年以来全国市场监管部门安全监管工作形势并讲话。他指出,现阶段特种设备安全风险问题叠加,各地各单位要树立安全第一意识,结合各自职责深入开展安全隐患排查治理工作,坚持全面落实各方责任,高标准,出实招,以习近平总书记的“四个最严”“三个必须”严格要求,切实消除安全隐患。同时,要落实地方党委、政府的责任,加大联合执法力度,地方政府联合各部门共同检查,发现隐患,限期整改。
    最后,国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉同志做总结发言,他提出,我们要从政治高度来认识安全生产工作。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和关于安全生产的重要思想,特别是夏季来临之际,食品安全及特种设备运行安全事故进入易发阶段,工商、食药及质监部门要毫不松懈地抓好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。(编审:崔海晗 编辑:张攀)