峪山镇:干部进村助“三夏”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 11:23:19  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员肖其勇 郭阳怡)近日,襄州区峪山镇机关干部围绕“三夏”生产,特别是夏种夏管、地力补贴和秸秆禁烧等工作,进村入户访民情,田间地头解民优,确保农业生产高质量发展、农民群众致富增收、农村和谐稳定。
    落实地力补贴政策。今年夏季,年景特殊,由于正值小麦收获期,出现连阴雨,小麦普遍发芽,产量降低、质量下降、价低难卖,群众收入减少,因此严格落实国家地力保护补贴政策,帮助群众增收具有特别重要的意义。目前,落实地力保护补贴政策的关键环节是精准核实补贴面积。在确权确地过程中,鉴于测绘数据差异,还存在少数农户确权确地面积与实有面积不符,出现面积增大或减少等现象,由此,引发少部分农户上访。该镇及时召开镇机关干部、财政干部和经管干部会议,要求所有工作人员深入村组农户,据实逐块落实补贴面积,坚决保护种田农民积极性。
    开展夏种夏管。引导鼓励农民积极适应生产力的发展和市场需求,调整农业供给侧结构,调减玉米等作物面积,扩大优质稻、小杂粮和经济作物面积,种满种足,以秋补夏。同时,转移田间地头堆放的秸秆,持续抓好禁烧工作。
    化解信访积案。继续抓好矛盾纠纷化解。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕要求,实施乡村振兴战略。(编审:崔海晗 编辑:张攀)