襄州区:召开全区网吧消防安全现场培训会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-13 14:43:33  来源:

 

    襄阳襄州网讯(通讯员徐佳)6月13日,襄州区文化旅游综合执法大队组织城区网吧业主召开消防安全现场培训会,进一步提升襄州区网吧业主的消防安全意识,有效提升抗御火灾能力和水平,维护全区消防安全形势持续稳定。
    在宣传培训过程中,培训人员首先强调了做好当前消防安全知识培训工作以及人员密集场所预防火灾事故发生的重要;执法人员以国内发生的网吧火灾事故为例,结合网吧消防安全工作实际,详细介绍了各单位需配备的消防设施及标识,同时根据场所特点,从如何做好日常防火、如何报警、如何组织人员疏散、如何扑救初期火灾等方面进行了深入浅出的讲解。
    此次培训活动赢得了网吧业主的高度赞扬,有效提高了辖区网吧人员密集场所从业人员的消防安全意识和初期火灾的扑救能力,并激发了网吧第一责任人学习消防、参与消防的积极性,营造了良好的消防安全环境,为辖区消防安全形势持续稳定打下了良好的基础。