多彩牛肉串

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-14 17:13:01  来源:

“ 夏天到啦,来个不一样的大排档吧。今天来做美味的烤牛肉串。”

食材明细:
主料:牛排1块  红椒适量  黄椒适量  青椒适量  盐少许  亨氏烧烤酱1小袋
辅料:长竹签8根
口味:酱香  工艺:烤  耗时:数小时  难度:普通

牛肉串的做法步骤:
1、准备好所需要的食材。
2、冷冻室拿出牛排解冻后洗去血水,并沥干水分,取牛肉横向纹理切成小块。
3、牛肉块装碗里,放少许盐拌一下,倒入烧烤酱腌制两个小时。
4、牛肉快腌制好的时候,准备好彩椒,洗净沥干水备用。
5、将洗净的青椒、黄椒和红椒切成大小合适的小条。
6、竹签提前用水浸泡一夜,防止烤的时候变黑。
7、把腌制好的牛肉和切好的彩椒依次穿起来。
8、烤盘里垫上锡箔纸,把穿好的牛肉串整齐地码入烤盘中,用毛刷沾少许食用油均匀的刷在牛肉串表面,烤箱预热至200度,把装了牛肉串的烤盘放入烤箱中层,上下火烘烤15分钟左右,烘烤中途拿出烤盘,在牛肉串上刷上一层烧烤酱,再烤几分钟即可出炉。
9、烤好的牛肉串再刷少许烧烤酱即可开吃。
10、牛肉串和啤酒很配哦

小窍门:
1、烘烤温度按自家烤箱脾气调整温度,根据自己的喜好来控制烘烤的时间,喜欢嫩一点口感的,适当减少烘烤时间。
2、我用的是龙眼牛排,也可以换成鸡肉、里脊肉之类的,看自己喜欢。

使用的厨具:电烤箱
所属分类: 小吃   夏季食谱
上一篇:鲜果冰棍雪糕 下一篇:最后一页