黄进:强化措施 提升能力 推进环境治理工作富有成效

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-19 09:16:59  来源:
 
  
   襄阳襄州网 (记者马丛林)6月17日,襄州区委副书记、区长黄进对大气环境治理和固态废弃物清理排查工作进行实地调研,黄进指出,要进一步提升大气污染防治的能力和水平,推进襄州空气质量持续改善,同时强调,要尽快拿出措施,对张湾段河道内的磷石膏固体废弃物进行清理处置。副区长王海陪同调研。
  “我们不仅要抓好工业污染治理、燃煤污染治理、车船污染治理等,打赢蓝天保卫战,还要急事急办,对眼前存放的磷石膏固体废弃物彻底整治。”黄进来到汉江张湾段河道内的废弃磷石膏现场,一边现场查看实情,一边要求随行的环保等部门负责人,尽快拿出治理方案,要把这项工作当作保护汉江生态资源的政治任务来完成,树立大局意识、责任意识,克服一切困难倒排工期,在时间节点内完成治理任务,还江河一碧净水,还大地一片绿色,还天空一片蔚蓝。
  黄进强调,要坚持源头减排,强化目标牵引,善于发现问题,改进工作方法,努力将环境污染防治工作往下做向前推。要注重久久为功,充分认清大气污染防治工作的重要性、必要性、长期性和艰巨性,积极发挥襄州各方面优势,努力在生态环境保护上取得实效。要从思想上重视,理念上先进,态度上坚决,投入上舍得等具体行动上着手,健全责任体系,理清工作思路,明确规划目标,政策导向鲜明,在重点污染源和重点行业治理上成效显著,使环境质量得到明显改善。