黄进端午小长假检查食品安全慰问一线干部职工

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-19 09:19:03  来源:
 
 

  

        襄阳襄州网讯(记者马丛林)6月17日,正值端午小长假期间,襄州区委副书记、区长黄进先后来到民发世界城的永辉超市了解节日期间的物质供应情况,并现场抽查食品安全;来到交通路、荣华路和襄州区110指挥中心,看望慰问坚守在工作一线的公安干警、环卫工人和创文志愿者。区委常委、区公安局长裴东海、副区长王海参加活动。
  “这两天前来购物的消费者达2000多人次,销售额比平时增加了1倍多。”在襄州民发世界城的永辉超市,各类商品琳琅满目,消费者在各大货架前挑选商品。据随行的区商务局负责人介绍,端午小长假期间,全区物质供应应接不暇,满足群众的节日生活已不成问题。“物质如此丰富,舌尖上的安全要全面保障。”黄进要求,要加大节日期间食品安全专项检查力度,对粽子、米、面、油、糕点、锅巴、白酒、肉类、腌菜制品等食品,要全部彻底检查,杜绝假冒伪劣商品进入超市、市场,为群众的节日生活上好安全“保险”。
  “大家辛苦了,我代表区委、区政府向大家致以节日问候,越是在节日期间,广大公安干警的职责越重要,工作越繁忙。借此机会,我来给大家再次鼓劲,希望大家做好节日期间各项工作,履行好服务一方、保障一方平安的神圣使命。”在交通路和区110指挥中心,黄进与当班值守的干警亲切握手、问候。黄进要求,端午节期间,群众出行较多,车流量增加,对交通管理工作带来了挑战和压力,全体执勤人员要立足本职,切实加强路面秩序管理和事故预防工作,确保节日期间交通平稳畅通,指导群众安全出行,确保不发生交通拥堵。全区干警一定要坚守值班值守制度,加大警力巡逻,特别是夜间巡逻不能有丝毫松懈,要形成对犯罪分子的强大威慑力,确保端午小长假期间平平安安,为襄州创造良好的治安环境。
    黄进一行还看望慰问了坚守在一线的环卫工人和创文志愿者。