杨兴铭:以改革的勇气和智慧解决园区基础设施建设难题

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-20 09:54:01  来源:襄阳襄州网








 

  襄阳襄州网讯(记者张凌)如何破解园区基础建设难题?6月19日,襄州区委书记杨兴铭带领相关部门负责人,调研我区四个工业园区基础设施建设工作。杨兴铭要求,各部门要认清现状,认真履职,以改革的勇气和智慧解决园区基础设施建设难题,快速推进园区建设。区领导黄进、张双成、李君、肖平、李云峰、王鹏飞参加调研。
  杨兴铭对照图纸踏勘现场,先后调研了襄州机电工业园路网、电力和路灯绿化配套工程建设情况;襄阳农产品加工产业园改扩建园区至城区快速通道、双沟水厂;襄州国际物流及装备制造产业园路网及排水工程在建情况;襄阳纺织服装产业园下冯还建小区、园区路网建设情况,详细了解工程进展情况和当前施工过程中遇到的困难和问题。
  杨兴铭强调,要以强烈的危机意识来认识当前园区基础设施建设落后的现状。破解园区规划落后、产业不配套、土地供需矛盾、建设资金缺口大、融资渠道单一等制约发展瓶颈。要以改革的勇气和智慧解决园区基础设施建设难题。园区建设要统一规划,分期实施,提档升级。要明确主体,建设、规划主体是各园区,资金主体是财政局和国投公司,多元融资,争取项目,破解建设资金需求难题,及早谋划,保障用地,满足企业落地需求。要以高度责任感全力推进园区基础设施建设。各部门要统一思想,明确目标,强化责任,认真履职,围绕园区建设抓落实,做好服务,推进园区建设。
  黄进要求,要一次规划,分步实施。要有一个相对稳定大家普遍接受的方案,在急的必须的要有一个时序。要收尾存量,启动增量。原来执行的BOT项目继续完成,新开工项目的转征问题,水、电、路等相关配套问题要统一完成。要政府引导、多元参与。国投要做好项目包装,交通、水利、城建等部门要申报项目,引进合作投资方可以采取PPP和EPC模式,加快推进园区建设。(编审:崔海晗  编辑:张攀)