襄州区政协组织老干部参观考察暨离退休老干部党支部换届工作会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-21 08:36:19  来源:襄阳襄州网





  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)6月20日,襄州区政协组织老干部参观考察暨离退休老干部党支部换届工作会议。区政协主席张双成、副主席高峰出席部分活动。
  区政协老干部先后到襄阳米公祠、仲宣楼参观学习。在襄阳米公祠,大家参观了主体建筑亭、拜殿、碑廊、宝晋斋、仰高堂,以及殿堂里珍藏陈列的米芾及宋代大量的墨迹和石刻。在襄阳的仲宣楼,一个能触摸到历史痕迹特质的地方,老干部们被它的历史文化和独特的造型深深吸引,边欣赏美景边拍照留念,感受着灵秀的山水与坚毅的护城同在,骁勇的武士与倜傥的文人同宗,让人流连忘返。
  随后,在区政协会议室召开离退休老干部党支部换届工作会议。会上,老干部代表作述职发言,共同学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并投票选举了新一届老干部支部班子。
  张双成对各位老领导、老前辈一如既往地关心、支持政协和全区的工作表示感谢。他指出,要围绕中心,献计出力;完善机制,丰富形式;团结协作,发挥作用。老干部要在力所能及的范围内,积极监督各项工作的落实,发挥独特的优势,推动全区各项事业的健康发展。
  通过实地考察和座谈,老干部们看到了全区经济社会各项事业欣欣向荣的良好局面,实实在在感受到了日新月异的变化,感受到了襄州发展的美好前景。纷纷表示,今后将继续紧紧围绕区委、区政府中心工作,一如既往地关心支持全区经济社会发展,以更加饱满的热情发挥余热、献计出力,为建设美丽富裕幸福襄州贡献力量。