黄进:紧盯目标不动摇 全力以赴冲刺“双过半”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-21 14:06:11  来源:襄阳襄州网





  襄阳襄州网讯(记者张凌)“双过半”进入倒计时阶段,如何冲刺?6月20日,襄州区委副书记、区长黄进在调研工业经济“双过半”情况时强调,要科学分析和准确把握当前经济形势,牢牢把握高质量发展的理念,坚持稳中求进,全力以赴冲刺“双过半”,为完成全年目标任务夯实基础。区委常委、副区长肖平陪同调研。
  襄阳国铁机电股份有限公司作为一家创新驱动型高科技企业,不断研发出市场领先的产品,引领市场潮流。在国内7家同类企业中处于前列,在高铁、地铁、动车的空调、卫生间、杆件、通风机等6个维修领域处于垄断地位。黄进要求,企业要继续加大科技研发投入,增加产品附加值,提高核心竞争力,抢占更广阔的市场。
  黄进一行来到湖北博睿特新能源汽车零部件有限公司,进车间、看生产、听汇报、问需求,了解企业的生产销售、产品创新、人才引进等情况。黄进强调,企业应充分发挥技术先进、实力雄厚的优势,加大新产品开发力度,继续保持良好发展势头。
  正大二期熟食项目建设酱卤线和蒸饺线等两条生产线,引进世界一流的生产工艺和加工设备,年产能将达到1.8万吨。同时,还将建设国际化研发技术中心和检测化验中心,建立从农场到餐桌的信息追溯体系,涵盖原料、生产、加工、流通、销售等各环节。在察看了生产线建设情况后,
黄进指出,项目建设要体制提速加快进度,尽早投产见效,已开机的生产线,要严把食品安全关,确保群众舌尖上的安全。
  在襄阳生隆植物纤维新型材料生产项目和湖北九阳新型防水材料生产项目,黄进要求,要不断提升智能化装备水平,坚持绿色发展,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,用智能化的生产设备,提高企业效益和社会效益 
  黄进强调,要加强工业经济运行调度,促进生产要素的科学配置,扎实推进供给侧结构性改革,推动工业企业转型升级和跨越发展,提升服务水平,助力企业加快发展,项目快速落地。企业要加快转型升级,加大技改力度,释放创新活力,提高企业装备水平,切实增强企业核心竞争力,推动产业上水平、产品提档次、企业增效益,实现提质增效、做大做强。要紧盯目标不动摇,紧盯项目不放松,切实抓好工业经济运行,夯实工业底盘,为工业经济项目建设时间任务“双过半”提供强力支撑。(编审:崔海晗 编辑:张攀)