黄进调研精准扶贫工作走访慰问困难群众

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-21 15:07:01  来源:襄阳襄州网




    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)6月21日上午,襄州区委副书记、区长黄进到朱集镇潘湾村调研精准扶贫工作、走访慰问困难群众。区人大常委会副主任罗兴合陪同。
    今年57岁的潘金娥是潘湾村5组村民,丈夫8年前因病去世,而她又患有心脏病行动不便,子女都不在身边,家庭经济负担较重。在潘金娥家中,黄进与她亲切交谈,详细询问她的身体、生活和家庭情况。黄进要求,要多关注潘金娥等贫困户的生活情况,及时提供必要的生活物资,尽力帮助其改善生活;要通过发展农家乐带动就业,发展民宿经济,带动贫困户实现增收致富。
    黄进要求,要充分提高对精准扶贫工作的认识,进一步增强责任感和使命感,通过深入开展扶贫工作,使更多的贫困群众享受到社会发展成果。对于因灾、因病致贫以及失去劳动能力的贫困群体,要进一步做好帮扶措施,实施好分类扶贫、精准扶贫,努力做到“一事一策”“一家一议”,提高帮扶成效,让贫困家庭享受到党和政府的温暖,尽快摆脱贫困。(编审:崔海晗 编辑:张攀)