杨武力到襄州调研督导审查调查安全工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-21 21:00:11  来源:





 

    襄阳襄州网讯(通讯员刘黎黎 记者崔海晗)6月21日,湖北省监察委委员杨武力一行3人赴襄州区调研督导审查调查安全工作。
    督导组一行先后到襄州区看守所留置专区、襄州区纪委监委办案场所,调阅管理台账,实地查看了询问室、谈话室等功能用房的安全防范措施,对同步录音录像、消防、急救等设备的运行使用情况进行了检查。
    督导组对襄州区审查调查安全工作给予充分肯定,认为襄州区纪委监委高度重视审查调查安全工作,组织有力,责任明确,运行规范。 
    今年以来,襄州区各级纪检监察组织共处置问题线索426件,初核373件,立案243件,处分232人,采取留置措施3人,既保证审查调查对象安全,也保障涉案人员安全,做到“双安全”,实现“零事故”,为深化监察体制改革和推进反腐败工作提供了有力保障。
    杨武力强调,要深刻认识新形势下审查调查安全工作的极端重要性,把安全作为牢不可破的刚性纪律去执行;严格执行审查调查安全工作各项规章制度,及时处置排除各类隐患,确保审查调查安全。
    襄阳市纪委监委领导王春生、赵煜,襄州区领导杨兴铭、王海梅等陪同调研。(编审:崔海晗 编辑:张攀)