酸辣粉的做法

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-22 10:25:57  来源:

“天气也会变得越来越冷,做饭成了一件让人头疼的事,尤其一个人时,外卖不卫生,自己开火又麻烦,怎么吃呢?一个人时小编最爱的就是酸辣粉,简单,开胃,街头小吃轻松在家做。”

食材明细:
主料:红薯粉一把 黄豆适量 木耳几片

辅料:白芝麻少许 小葱两根 姜一块 蒜两粒 辣椒粉一勺 盐一勺 生抽一勺
   胡椒粉适量 十三香少许 鸡精一小勺 醋一勺

口味:酸辣 

工艺:煮 
耗时:十分钟 
难度:简单

酸辣粉的做法步骤:

1、黄豆我用的干黄豆,可以一次多炒些放在家里备用,下次要吃就无需再炒,锅里什么都不加,开最小火,用锅铲不停的翻动,不然容易炒糊。
2、炒到黄豆裂开,颜色发黄,就是熟了。取出来晾凉备用。
3、湿木耳切丝。也可以用干木耳直接煮,或者不用这个食材,或者换成其它自己喜欢的食材。
4、水烧开,红薯粉丝放进去煮熟。
5、粉丝快熟时放入木耳丝,煮熟。
6、姜,蒜,葱切好。
7、将生抽,醋,盐,鸡精,胡椒粉,十三香,辣椒粉和姜蒜一起加入碗中,
8、乘入煮好的粉丝和热汤。
9、淋上适量的油,撒上熟黄豆,熟白芝麻,小葱末提香即可。

使用的厨具:煮锅
所属分类: 小吃   川菜   午餐   晚餐   学生
上一篇:多彩牛肉串 下一篇:最后一页