黄进:筑牢根基配优班子 发展壮大集体经济

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-29 09:23:33  来源:



    襄阳襄州网讯(记者马丛林)6月28日,襄州区委副书记、区长黄进在黄集镇调研基层党组织组织力“百日提升行动”暨督办信访积案化解情况时指出,要把基层党组织这个最基础的根基筑牢,选优配齐配强班子,带好队伍,不断发展壮大集体经济,带领群众谋发展奔富路,实施乡村振兴。
    在听取黄集镇基层党组织组织力“百日提升行动”暨信访积案化解情况、该镇7个村对“百日提升行动”的表态发言后,
黄进指出,黄集镇的“百日提升行动”成效明显,带来了干群精神面貌的极大改变,必将成为今后推进工作的新“引擎”、发展的“加速器”;矛盾化解成效初显,是作风扎实、心系百姓的结果,更是党组织战斗力、凝聚力的具体体现。希望黄集镇各级基层党组织不忘初心、牢记使命,用务实的作风和具体的行动带领群众提振乡村振兴。
    针对如何建强“堡垒”?如何推进“百日提升行动”更加扎实有效开展?黄进强调,要找准症结。发展不够,看到底是基层组织弱化、虚化、边缘化,作用发挥不显的问题,还是教育管理党员力度缺乏的问题,还是村“两委”班子核心没有找准、战斗力不强的问题。要开对方子。把问题找准后,要针对问题加以解决,整顿软弱涣散基层党组织,选优配齐配强村“两委”班子,提前筹备好村“两委”换届选举工作,发展壮大村集体经济。要压实责任。要压实区领导包保责任,压实联络员、驻村工作队协调督办责任,压实镇级党组织领导、指导责任,压实村级组织整改落实责任。(编审:崔海晗 编辑:张攀)