杨兴铭到峪山镇看望慰问困难党员

http://www.zgxy.gov.cn  2018-06-29 21:12:28  来源:




  襄阳襄州网讯(记者张凌)党的97岁生日即将来临,那些曾经为党的建设和各项事业发展作出贡献的困难党员的生活过得怎么样?6月29日下午,襄州区委书记杨兴铭冒雨来到峪山镇,看望慰问困难党员,为他们带去了党组织的关怀和温暖。
  梅庄村2组的樊成芝,今年87岁,是一位有66年党龄的老党员,老伴已经去世,有2个子女,大儿子离婚在外打工,家里还有5亩耕地。目前,老人在家照顾2个孙子生活和上学。老人热情地把杨兴铭迎进家里,说起家里的情况。当听说樊成芝胳膊摔伤时,杨兴铭立即拉着她的手认真查看伤情。杨兴铭要求随行干部时刻把困难党员的冷暖挂在心上,主动帮他们解决困难,让他们切实感受到党组织的温暖。并希望樊成芝教育好2个孙子,引导他们听党话、跟党走、报党恩,让党的事业后继有人。
  “‘七一’党的生日就要到了,我代表区委来看望您。”走进陈集村6组老党员陈兴启家,杨兴铭就送上温暖的祝福,拉着老人的手一起坐下聊起了家常。67岁的陈兴启曾担任了30多年的老村主任,摔伤骨折2次,3个女儿都已出嫁,现夫妻俩人在家居住。杨兴铭送上慰问金、新党章,并亲自为他戴上党徽。杨兴铭说,在照顾好自己身体的同时,要做好传帮带,号召老党员发挥党员先锋模范作用。同时,作为村干部要继续发扬好的传统,为该村发展多出点子、出主意,带动村民发展产业,增收致富。