丁亚琳到襄州区调研精准扶贫工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-04 10:15:26  来源:
 

   

    襄阳襄州网讯(记者马丛林)7月3日,襄阳市副市长丁亚琳到襄州区黄集镇调研精准扶贫工作。副区长孙先华陪同调研。
    丁亚琳先后来到黄集镇田湾村、薛集村,实地了解精准扶贫工作开展情况。
    据了解,田湾村是全区三个深度贫困村之一,区委、区政府高度重视,并确定了10项基础设施发展规划。截至目前,区交通局已投资70万元完成3组、7组至郜马路共计2公里的通组路;区住建局负责实施的1、2、3组共计3500米排水沟正在施工中,已完成700米。
    在薛集村,丁亚琳分别走访了5组的彭宏燕和闻明海两户贫困户。据了解,为帮助这两户贫困户脱贫,工作队分别为他们投资2万元新建了猪舍,免费送去了种猪、种羊、种牛,同时还为他们申请了扶贫小额贷款,发展养殖产业,帮助他们实现脱贫。
   在随后的调研会上,丁亚琳强调,襄州区各级党委、政府要高度重视精准扶贫工作,结合当前乡村振兴来整体推进扶贫攻坚,实现一、二、三产业的融合;要在产业发展规划上下功夫,选准扶贫脱贫的路子,靠产业支撑扶贫脱贫的成果;要加快体制机制改革,积极借鉴外地先进经验,精准施策提升帮扶效果;要坚持关注民生和民心,各级干部通过扶贫攻坚的锻炼,提升工作能力和干事的作风,并真正让精准扶贫扶到老百姓的心坎上,让群众的日子越过越红火。