杨兴铭:领会精神 突出重点 破解难题 推动襄州县域经济高质量发展

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-05 09:09:11  来源:

 

   
   襄阳襄州网讯(记者马丛林)7月4日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会(扩大)会议,传达湖北县域经济工作会议精神,对今年“双过半”工作完成情况进行分析研究,为下半年工作做好谋划。杨兴铭强调,要深刻领会全省县域经济工作会议精神,正视襄州县域经济发展短板,突出重点破解难题,转变作风担当作为,全力完成全年目标任务, 推动襄州县域经济争先进位高质量发展。
    会议传达学习了全省县域经济工作会议精神;通报了市委信息中心短信通知;传达学习了关于严禁擅自发布、传播中央和省委文件有关事项的通知;通报了区人大、政府、政协、法院、检察院党组以及各区委常委、区重点工作牵头领导上半年工作完成情况。
    区人大、政府、政协党组以及各区委常委分别汇报了7月份重点工作安排情况,峪山镇、张家集镇、区国土资源分局分别汇报了区委点题工作进展情况。
    区委副书记、区长黄进就区政府近期重点工作进行了安排部署。黄进指出,谋发展要高屋建瓴,放眼全局,一是半年的成绩单要用全年的任务书来审视,虽然今年开局良好,取得了一定的成绩,但是差距仍然不小,要知耻而后勇,奋力爬坡补短板。二是想法的高度要用行动的力度去证明,要对标上级要求,对标工作目标,抓住重点,把稳重心,确保工作出成效。三是客观的借口还要用主观的反省来解读,要正确对待客观的不利条件,做足主观努力,以争取的心态和奋进的状态推动各项目标任务的完成。
    黄进强调,下半年的工作任务,要围绕区委“1234”发展战略的重点工作进行谋划安排,确保县域经济发展速度更快、质量更高、结构更优。牢固树立“工业强区”观念,进一步做大做强工业经济。要始终坚持高质量发展方向,推动县域经济结构优化升级。要扎实推进各项工作举措,确保每项工作取得实效。

    区委书记杨兴铭指出,要深刻领会全省县域经济工作会议精神,咬定发展不放松。要以全省县域经济工作会议精神,统领全区经济社会发展,尤其是高质量发展,进一步理清襄州区的发展思路,推进全区县域经济争先进位。要正视全区县域经济发展短板,居安思危谋发展,努力解决思想观念不适应、经济发展方式落后、发展缺乏硬支撑、发展环境不优等问题,坚持问题导向,补齐发展短板。
    杨兴铭强调,要突出重点,破解难题,全力完成目标任务。一是要抓牢招商引资和项目建设两大支撑,夯实发展底盘,要在谋划大项目、大产业上下功夫,在产业招商、以商招商、重资产招商上有突破。二是要坚持高质量发展方向,推动县域经济转型升级。要抓好龙头企业的培育,加快传统产业转型升级,大力培育新经济、新业态。三是要科学谋划,迅速行动,确保乡村振兴开局良好。加快规划的编制工作,全面开展农村人居环境综合整治工作,推动示范建设与全面启动同步开展,谋划好乡村振兴项目。四是要全力打好三大攻坚战,彻底扭转当前的被动局面,确保风险防范攻坚战、精准扶贫攻坚战、污染防治攻坚战见到成效。五是要积极推进创文工作常态化,提升城市治理水平,要抓好民生改善工程,做到早建成、早受益。
    杨兴铭要求,全区上下要转变作风,担当作为,抓好落实。要扑下身子克难攻坚,对照标准研究工作,深入调研提升能力,要出台政策激励担当作为,以硬邦邦的发展成果来检验作风,齐心协力把下半年的工作抓好抓实抓出成效,以高质量发展推动襄州县域经济争先进位,再攀新的高峰。