峪山镇:认真开展扶贫政策再宣传和贫困对象信息再公示工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-05 11:11:36  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 李必复)连日来,襄州区峪山镇结合贫困对象遍访、“七一”走访慰问、支部主题党日、新时代湖北讲习所(襄阳)阵地建设等形式,组织驻村工作队进村入户认真开展扶贫政策再宣传、贫困信息再公示工作。
    扶贫政策再宣传。各村工作队进村入户逐户发放政策宣传册,逐户进行政策宣讲,广泛宣传党和国家各项强农惠农及省市县扶贫政策,将政策“明白卡”固定在贫困户房屋明显位置。对于在外务工或在外生活的贫困对象,通过电话、微信、邮件等形式作好宣讲,确保“户户见政策、人人知政策”。
    贫困信息再公示。该镇认真组织开展建档立卡贫困对象信息再公示工作,以村为单位,再次对建档立卡贫困对象信息进行全面公示。公示内容包括:辖区内所有建档立卡贫困对象户主姓名、家庭成员姓名、主要致贫原因、纳建档立卡时间、主要帮扶措施、脱贫(计划脱贫)时间,村级要将公示名单在村委会和自然村明显位置张贴,镇级将名单在政府门户网站公开发布。(编审:崔海晗 编辑:张攀)