张湾街道:切实加强社区工作者管理考核

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-05 15:05:40  来源:


       襄阳襄州网讯(通讯员张倩 李顺民)7月5日上午,襄州区张湾街道召开加强社区工作者培训工作会议,进一步明确了社区工作者管理考核办法,确保高质高效的为社区群众服好务。
    会议要求,社区工作者认真加强各类文件、政策学习,不断提高业务能力,在接待群众的过程中,如遇到自己不熟悉的业务要及时咨询耐心解释,不能和办事人员说不知道,下次再来等不负责任的话语。要严格遵守上班签到和去向告知制度,不得迟到和早退,上班时间随时确保有一人在窗口。
    会议指出,街道民政办要结合、借鉴相关文件,进一步细化社区工作者考核评分表,从七月份开始严格对社区工作者的考核,加大对社区工作者到岗与工作情况的抽查力度,并严格按照《襄州区社区公共服务站工作人员管理考核办法(试行)》规定落实考核结果的运用,让考核不再流于形式。发现问题,办事处有权限处理的直接处理,区管理权限的提出建议并及时上报处理。
    会议要求,社区要明确一名班子成员具体负责管理社区工作者,切实做好社区工作者的日常管理并落实当月、季度、年度考核工作。要严格执行请销假制度,半天以内(含半天)写请假条由社区分管领导批准,半天以上的写请假条由社区分管领导签字后交民政办核批备案。休年休假必须提前一个月向所在社区或借用单位领导以及民政办汇报,经同意后方可安排行程,并写好休假申请经由单位分管领导签字后交民政办备案。如在民政办抽查过程中发现有社区工作者不在岗,签到表上没有去向告知,也没有请假条,将直接视为旷工,并给以相应的处理。