张湾二中:召开暑期师德师风专项治理会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-05 15:10:46  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员郭付刚)7月3日,襄州区张湾二中召开暑期师德师风专项治理会议,全体教职工参加会议。
    会议传达了襄阳市教育局《关于进一步做好暑假期间中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》精神;组织全体教师认真学习了教育部“六个严禁”的规定和中小学教师职业道德规范;安排部署了暑假期间教师有偿补课专项治理工作。
    会议强调,要进一步加强师德师风建设,坚决防止有偿补课问题反弹;要始终保持对有偿补课专项治理的高压态势和舆论氛围,严禁教师组织、要求或联合培训机构进行有偿补课;要增强纪律意识、强化自我约束、自觉抵制并杜绝有偿补课行为;要坚决防止和制止为校外培训机构提供教育教学设施、学生信息和在职教师为社会培训机构提供生源、进行宣传等行为的发生。
    该校还成立了教师有偿补课专项治理工作领导小组,加强对违规行为监督检查和核查处理。会后,全体教师签订了《张湾二中政风行风专项治理行动承诺书》,接受社会监督。
    此次会议,进一步集中了思想,提高了认识,强化了该校师德师风建设。