襄州区政协召开“全民大健康”双月协商座谈会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-06 08:53:34  来源:




  襄阳襄州网讯(记者张凌)7月5日,襄州区政协召开“全民大健康”双月协商座谈会,政协委员们畅所欲言,各抒已见,建言献策,既肯定工作成绩,又提出了建设性的意见和建议。区政协主席张双成、副区长孙先华出席会议,区政协副主席刘德玉主持会议。
  会上,区卫计局、区食药监局、区教体局,分别结合各自部门职能,从不同方面报告了推进健康襄州、开展健康服务工作,食品药品健康安全,学校健康教育、健康锻炼、全民健身活动等健康工作开展情况。健康专家给大家讲授了健康知识;部分政协委员围绕“全民大健康”主题,分别从健康理念、健康习惯、身体健康、心理健康、卫生与健康、健康环境、健康产业、健康食品、政府投入、全民健身、全面大健康知识宣传等方面,各抒己见,提出了建设性的意见和建议。
  张双成要求,各位政协委员要履职尽责发挥作用,高质量推动全民大健康工作。要开展协商活动,并将协商活动变成民主监督形式,委员们通过民主监督推动政府工作,推动各职能部门的工作。要汇集大家建言,分门别类做好提案。要针对部门履职选准切入点,加大民主监督力度,推动各部门工作。要做好布局,从岗位做起。加大宣传力度,提高履职效率,提高群众知晓率、普及率、受益率。要不忘初心,做实工作,为全区人民的身心健康,提供优质的服务和保障。
  孙先华指出,大家主题把握准,选题好,意见建议措施具体、针对性强,照单全收。他表示,将认真研究委员建议,进一步提高认识,抓好全民大健康工作,从群众不满意的事情抓起,提升医疗卫生和服务水平,保障广大人民的身体健康,大力改善生活环境,引导健康生活方式,提升群众的获得感和幸福感。结合各位委员提出的真知灼见积极抓好整改工作。要进一步加强督办抓落实。对措施不力,行动迟缓,影响健康促进区工作的将从严追究责任。区政府欢迎广大政协委员积极开展民主监督,扎实推进“健康襄州”建设。(编审:崔海晗  编辑:张攀)