襄州区政协召开美丽乡村建设双月协商座谈会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-06 08:37:10  来源:



  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)7月5日,襄州区政协召开美丽乡村建设双月协商座谈会。区政协主席张双成、副区长王宏举出席会议,区政协副主席王兴海主持会议。
  会上观看了襄州区美丽乡村建设专题片。区政协美丽乡村建设四个调研小组的委员代表分别以《关于生态宜居美丽乡村建设的调研报告》《推进乡风文明建设,打造文明幸福乡村》《乡风文明建设成效》《村稳民安和谐美调研报告》为主题,围绕农村垃圾处理、污水治理和村容村貌改善等提出具有针对性、可操作性的意见建议。区政协委员、村代表和区直单位就听取报告内容作发言。
  王宏举指出,委员们提出的意见建议积极回应了人民群众的重点关切,区政府将认真研究吸纳此次协商成果,推动襄州美丽乡村建设再上新台阶。
  张双成强调,要高度重视美丽乡村建设的现实意义和深远影响。美丽乡村建设是国家长治久安、解决社会主要矛盾、实现“中国梦”的需要,要留得住乡愁。各政协委员要发挥政协职能、参谋建议的作用,服务好美丽乡村建设;结合镇、村实际,在调研的深度上下功夫,要言之可行;要及时发现问题,综合分析,真正起到建言议政的作用;要积极开展活动,丰富形式,体现民主监督。要来一场思想上的大革命,以实际行动,扎实的工作作风,为美丽乡村建设添砖加瓦,相信通过大家的努力,襄州区美丽乡村建设将会有质的变化。(编审:崔海晗 编辑:张攀)