黄龙镇:组织重点单位进行消防安全知识培训

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-06 14:42:00  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员杨涛 梁雍)7月5日,襄州区消防大队组织专人赶到黄龙镇,对该镇重点单位和企业开展了消防安全业务指导培训。
    为增强安全意识,预防火灾事故发生,该镇组织学校,福利院,加油站等消防重点单位负责人进行消防安全知识专题培训。此次培训内容涉及防火灭火知识、遇险逃生技巧、火场自防自救技能、正确使用消防器材、消防注意事项等。在讲座上,教官结合近年来的火灾案例,通过投影设置就消防排查、火灾的预防和应急、疏散逃生的基本常识、消防器材的选择与正确使用等方面进行了深入浅出的讲解。同时,还与前来培训的单位和企业签订消防安全责任书。
    通过培训,进一步丰富了大家的消防知识,提高了预防火灾能力,普及了消防安全常识和全员抗御火灾事故的能力。参加培训的人员纷纷表示在日常工作和生活中要从我做起,从现在做起,坚持预防为主,防消结合,养成良好的生活习惯和安全意识,增强消防安全管理工作的责任感和主动性。