黄集镇:开展“关爱留守儿童、呵护七彩童年”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-06 15:14:50  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员余菲 周艳丽)7月5日下午,襄州区黄集镇组织开展“关爱留守儿童、呵护七彩童年”公益活动,进一步关心留守儿童的成长,传递爱心, 让留守儿童感受到社会大家庭的关爱。
    为丰富留守儿童暑期生活,提供全面发展平台,此次活动主要以绘画、舞蹈、主持、书法等才艺培训为主。来自各村(社区)的20余名留守儿童踊跃报名参与。
    在手工绘画课上,志愿者们采用寓教于乐的方式,通过陪留守儿童一起玩剪纸、绘画等游戏来培养他们的动手能力;在舞蹈课上,志愿者老师耐心细致的为留守儿童讲解舞蹈的动作技巧,亲自示范动作要领,留守儿童都学的十分投入……
    今后,黄集镇将持续做好关爱留守儿童活动,号召更多的爱心人士积极参与关爱留守儿童行动,共同为留守儿童打造美丽的七彩童年。(编审:崔海晗 编辑:张攀)