襄州区正式启动第五次森林资源普查工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-06 15:19:08  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员周传正 王燎原) 7月4日至5日,省、市林调院领导到襄州区,对全区二类资源普查工作给予现场技术指导,并重点讲解了资源普查工作流程和注意事项,这标志着襄州区正式启动了第五次森林资源普查工作。
    为了确保全区森林资源普查工作按时按点、保质保量完成,区林业局认真组织林勘队、资源科等工作技术人员参加省、市各级培训班,全面学习贯彻落实上级部门关于开展第五次森林资源普查工作的总体部署和具体要求,及时成立了襄州区第五次森林普查工作领导小组,组建工作专班,制定工作方案,召开动员会,明确工作任务、技术规程及纪律要求,同时为专班人员购买意外保险,配齐普查工作设施设备,购置了平板电脑、服装、背包等外业调查用品。
    在襄州经济林研究所和鹿门寺林场,省、市林调院的领导有针对性地对四旁树、城乡建设区域内林木资源、城镇道路绿化林木资源、林场内森林资源进行了实地演练,真正提高了我区调查人员的业务技能,并为全区资源普查的开展奠定了良好的基础。(编审:崔海晗 编辑:张攀)